Le Mois de la transition alimentaire

Le Mois de la transition alimentaire, qui se déroule chaque année à la rentrée, met la question alimentaire au cœur de la transition écologique.

Une mobilisation pour une meilleure alimentation

  • Depuis 2020, la Métropole organise à la rentrée le Mois de la transition alimentaire qui s’inscrit dans les actions portées par le Projet Alimentaire inter-Territorial (PAiT)
  • L’objectif est de s'interroger sur ce que l’on met dans nos assiettes et de placer la question alimentaire au centre des réflexions sur la transition écologique
  • Cet événement sensibilise le grand public à travers des évènements instructifs et ludiques qui éveillent les papilles et les curiosités

pait-transition-alimentaire.org

 

Des événements pour toutes et tous

  • Le Mois de la transition alimentaire mobilise chaque année à la rentrée de nombreux acteurs du département (collectivités, collectifs, agriculteurs, restaurateurs…) qui organisent des évènements mettant en valeur une alimentation et une agriculture durable (ateliers de cuisine, visites à la ferme, conférences, jardinage...)
  • En 2022 par exemple, plus de 120 évènements ont été organisés en Isère
  • Le programme est à retrouver sur le site du Projet Alimentaire inter-Territorial (PAiT)

pait-transition-alimentaire.org

 

 

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