Le Mois de la transition alimentaire démarre le 23 septembre

Publiée le 16 septembre 2022

Visites à la ferme, ateliers cuisine ou jardinage, conférences, projections de films… Près de 150 événements sont proposés pour découvrir la transition alimentaire.

affiche de l'édition 2022 du mois de la transition alimentaire

Initié en 2020, le Mois de la transition alimentaire vise à valoriser les initiatives alimentaires vertueuses et à sensibiliser le grand public au « bien-manger ». Cette troisième édition verra plus de 150 évènements répartis sur l’ensemble des territoires de la grande région grenobloise.

Par exemple :

  • Le 25 septembre, la 3e édition de la Grande Tablée se tient sur la ferme de la Salamandre à Saint Jean d’Hérans
  • Le 28 septembre, la Bifurk des enfants propose, à Grenoble, des animations autour de l’alimentation et de l’environnement.
  • Le 29 septembre, découvrez comment préparer les légumineuses (lentilles, pois chiche, pois cassés …) avec l’association Cultivons Nos Toits à Grenoble.
  • Le 5 octobre, découvrez à Tullins la méthode du « batch cooking » ou comment cuisiner rapidement des plats pour toute la semaine.
  • Le 15 octobre, participez à l’événement zéro déchet « De l’assiette à la terre » au jardin pédagogique du Parc de l’Ile d’Amour à Meylan

 

  • Retrouvez la programmation complète sur :

www.pait-transition-alimentaire.org

 

Greg Randon
Christophe Ferrari, président de Grenoble Alpes Métropole, lors du lancement du Mois de transition alimentaire.